セカンドレシピ - 活動報告
-
たらと小松菜の簡単レンジ蒸し、小松菜とエリンギのポン酢和え[2/18(火)]
2020年03月07日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住いのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回の電子レンジレシピは「たら … “たらと小松菜の簡単レンジ蒸し、小松菜とエリンギのポン酢和え[2/18(火)]” の続きを読む
-
白菜と豚バラのミルフィーユ蒸し、白菜のツナ和え[1/21(火)]
2020年02月03日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住いのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回のメニューは「白菜と豚バラ … “白菜と豚バラのミルフィーユ蒸し、白菜のツナ和え[1/21(火)]” の続きを読む
-
鮭の味噌バター蒸し、小松菜としめじの柚子こしょう和え[12/10(火)]
2019年12月21日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住いのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回の電子レンジ調理は「鮭の味噌バター蒸し … “鮭の味噌バター蒸し、小松菜としめじの柚子こしょう和え[12/10(火)]” の続きを読む
-
2019年12月01日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住いのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回のメニューは「肉じゃが」「えのきのバタ … “肉じゃが、えのきのバター醤油和え[11/12(火)]” の続きを読む
-
しいたけとチンゲン菜のオイスターソース、コーン入りパンプキンサラダ[10/8(火)]
2019年11月08日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住いのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回のメニューは「しいたけとチンゲン菜のオ … “しいたけとチンゲン菜のオイスターソース、コーン入りパンプキンサラダ[10/8(火)]” の続きを読む
-
2019年09月17日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住まいのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回の電子レンジ調理のメニューは「豚のね … “豚のねぎ巻き、大豆とひじきの煮物[9/10(火)]” の続きを読む
-
2019年09月06日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住まいのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回は、前回のいんげんのごま和えで購入し … “さつま芋のごまマヨ和え[8/20(火)]” の続きを読む
-
2019年08月05日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 地域にお住まいのY様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。 今回のメニューは「鮭の酒蒸し」と「インゲ … “鮭の酒蒸しとインゲンのごま和え[7/9(火)]” の続きを読む