ポポットキッチン - 活動報告
-
2020年10月14日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回も、羽衣の園の入居者様限定で開催しました。 メニューは「ツナカレー」と … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [9/23(水)]” の続きを読む
-
2020年09月13日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 新型コロナウイルス感染拡大により、3月からお休みをさせていただいておりまし … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [8/26(水)]” の続きを読む
-
2020年03月13日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回は、ポポットキッチンの常連様でもある、羽衣の園のW様の「水餃子」のリクエストにお応えし、「炊き込みチャーハン」 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [2/26(水)]” の続きを読む
-
2020年03月03日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回は、地域の方々のリクエストにお応えして「お好み焼き定食」にしてみました♪ 今回は多くの参加があり、何と過去最多 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [2/15(土)]” の続きを読む
-
2020年02月06日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回のメニューは「温そば」「天ぷらの盛り合わせ」「抹茶ミルクプリン」と、常連参加者様の人気メニューを献立にしてみま … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [1/22(水)]” の続きを読む
-
2020年01月30日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回のメニューは「豚の生姜焼き」「豆腐とわかめのみそ汁」 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [1/18(土)]” の続きを読む
-
2020年01月14日 12:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 2019年最後の開催となった今回は、「鶏もも肉のチリマヨソース」「卵スープ」「プチパンケーキ」にしてみました♪ 「 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [12/25(水)]” の続きを読む
-
2019年12月15日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回は「わかめごはん」「肉じゃが」「ほうれん草としめじのみそ汁」の和定食にしてみました♪ 肉じゃがは親しみやすい料 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [11/27(水)]” の続きを読む