ポポットキッチン

ポポットキッチン@学老所001わっぱ [1/27(水)]

更新日:2021年02月15日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。
メニューは、今月お誕生日の参加者M様からの「うなぎが食べたい」というリクエストを受けて、「うなぎの蒲焼き風丼ぶり」にしてみました。今回はどなたでも美味しく楽しく召し上がっていただける様に、山芋と豆腐を材料とした手作りうなぎをお出ししました。
お食事後の栄養教室でその旨をお話すると、「全然気がつかなかった!」「うなぎだと思ったよ!」と皆さんびっくりされていました。お財布に優しい手作りうなぎですが、材料の山芋は「山のうなぎ」と呼ばれるほど栄養価の高い食材です。
食感もうなぎそっくりで、「うなぎ」をリクエストされたM様にもご満足いただけたようです!
M様、お誕生日おめでとうございます。
これからも、美味しく食べて、元気に過ごしてくださいね。

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter