すべてのプロジェクト活動報告
-
セカンドレシピ
2017年03月10日更新
食を通して、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回は、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 今回調理したメニューは「若鶏のから揚げ」「き … “セカンドレシピ活動報告(H29.3.3)” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2017年02月25日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。 今回は朝からあいにくの雨。足元が悪い中、皆さんわっぱまで足を運んで … “ポポットキッチン活動報告(2月23日の食卓)” の続きを読む