ポポットキッチン

ポポットキッチン@学老所001わっぱ [10/15(土)] 

更新日:2022年10月26日

“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。

今回は、今が旬の食材である“しめじ”をつかった、「炊き込みご飯」と「すまし汁」の組み合わせにしました♪

使用した“しめじ”をはじめとしたきのこ類ですが、栄養を余すことなく摂るコツがあるのはご存じですか?
それは“煮汁ごと食べる”ことです!

きのこ類に入っているビタミンは、煮ると溶け出す性質があるため、スープまで飲むようにすることで、栄養をしっかり摂取することができるのです♪

今回は炊き込みご飯とすまし汁で、余すことなく“しめじ”のビタミンを補給できたポポットキッチンでした!!

 

この記事をシェアしよう!

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム