ポポットキッチン

ポポットキッチン@学老所001わっぱ [6/26(水)]

更新日:2019年07月10日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回のメニューは「さっぱりとした麺類が食べたい!」という常連様のリクエストにお応えして
「冷やし中華」と「牛乳寒天」の組み合わせにしてみました♪
冷やし中華の具材は、ハム、錦糸卵、きゅうり、トマトを盛り付け、彩りよく仕上げてみました。
参加者様からは「おっ!こーゆーのがちょうど食べたかったんだよね!」、「酢醤油がさっぱりしていて、いいね!」などの声があり、大好評でした。
冷やし中華は、入れる具材によって一品で様々な栄養を摂ることが出来ます。
トッピングに桜エビやしそを加えたり、副菜にえんどう豆のサラダを加えるのもおススメですよ♪
今回はデザートの牛乳寒天でカルシウムを補いました。
みなさんも栄養バランスに気をつけて、献立を考えてみて下さいね。

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter