すべてのプロジェクト活動報告
-
サポ飯!
2019年05月09日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 スタッフのためのランチ“サポ飯!” 今回のメニューは、健康志向なスタッフ必見! 肉の量を減らしたヘルシーな「大豆とひじきのハンバーグ」「かきたま汁」「あんみつ」の献立にしてみまし … “4月17日のサポ飯は大豆とひじきのハンバーグ♪” の続きを読む
-
おうちDeli
2019年05月01日更新
今回のおうちDeliは、今が旬の甘酸っぱいいちごを使い、ピンク色で見た目にも可愛いいちごジュースを作りました。 ポポットキッチンと同日開催だった為、子どもたちの他に、お食事を終えた羽衣の園の3名のお年寄りも引き続き参加し … “旬のいちごジュースを味わおう![4/20(土)]” の続きを読む
-
サポ飯!
2019年04月28日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 忙しく働くスタッフに手作りの食事を提供する、スタッフのためのランチ“サポ飯!” だんだん気候が暖かくなってきたので、さっぱり系のメニューが食べたい!そんなリクエストに応えて、「サ … “4月12日のサポ飯はサラダうどん♪” の続きを読む
-
セカンドレシピ
2019年04月16日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 料理を通じて、地域を健康にしていく取り組み“セカンドレシピ”。 今年度も引き続きK様を対象とし、nico’sキッチンへお招きして料理教室を行いました。 今回のメニュー … “冷たいフォー風うどん[4/2(火)]” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2019年04月13日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。 メニューは「蒸し鶏のうま塩ねぎソース」「小松菜の卵とじ」「豆腐とわかめのみそ汁」。 常連様がご友人を連れて参加して下さい … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [3/27(水)]” の続きを読む
-
サポ飯!
2019年04月11日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 スタッフのためのランチ、通称“サポ飯!” 今回は「ミートパスタが食べたい!」という看護スタッフのリクエストに応えて、挽き肉たっぷりの「スパゲティボロネーゼ」にしてみました! 組み … “3月20日のサポ飯はスパゲティボロネーゼ♪” の続きを読む
-
こども施設長
2019年03月25日更新
現在羽衣の園は、清水三保第一小学校の5年生と清水三保第二小学校の6年生から各1名ずつこども施設長を選出し、就任していただいています。 この春、そのうち1名の清水三保第二小学校の6年生が、小学校を卒業しました。 以前から羽 … “ご卒業おめでとうございます!” の続きを読む
-
サポ飯!
2019年03月20日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 スタッフのためのランチ通称“サポ飯!” 今回は「ちらし寿司が食べたい!」という介護スタッフのリクエストに応えて、「鮭のちらし寿司」「ほうれん草と白はんぺんのすまし汁」「さくら蒸し … “3月12日のサポ飯は鮭のちらし寿司♪” の続きを読む