すべてのプロジェクト活動報告
-
U22
2021年03月29日更新
3月9日(火)、22歳未満がつくる“サロンU22”をわっぱにて開催しました。 この日に立ち寄って下さった学生さんは今年度を振り返り、「感染症拡大による環境の変化を経験し、そこから刺激を受けてプラスになったことも多かった」 … “新年度へ向けて” の続きを読む
-
サポ飯!
2021年03月20日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!” 今回は「野菜炒めが食べたい!」という事務スタッフのリクエストに応えました。 野菜炒めも肉を加えれば、食べ … “3月5日のサポ飯は野菜炒め♪” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2021年03月10日更新
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回は羽衣の園の入居者様方が参加して下さいました。 メニューは、I様のリクエストにお応えして「ドリア」に決定! … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [2/24(水)]” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2021年03月09日更新
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。 本日は、常連様のリクエストにお応えして、みんなが大好きな「カレーライス」にしてみました♪ この日は子供からお年寄 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [2/20(土)]” の続きを読む
-
おうちDeli
2021年03月08日更新
今回のおうちDeliでは、長野県名物のおやきをみんなで作りました! この日は寒さも和らぎ、穏やかな天気に恵まれ、ローラースケートで来てくれた子もいました。 「おやきって何!?」と子どもたちは瞳をキラキラさせながら、まずは … “おやきでほっこり♪” の続きを読む
-
サポ飯!
2021年03月03日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!” メニューは、介護スタッフのリクエストにお応えして「メンチカツ」にしてみました。 今回は、豚挽き肉に玉葱と … “2月17日のサポ飯はメンチカツ♪” の続きを読む
-
サポ飯!
2021年02月27日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!” メニューは「ポトフが食べたいっ!」というリクエストにお応えして、具沢山のポトフにしてみました! 皆さんは … “2月5日のサポ飯はポトフ♪” の続きを読む
-
U22
2021年02月26日更新
2月9日(火)、22歳未満がつくる会員制“サロンU22”をわっぱにて開催しました。 このサロンU22にいつも参加してくれている近隣の大学生が、来月大学を卒業するということで今回が最後の参加となりました。 彼女との出会いは … “出会いと別れ” の続きを読む