更新日:2017年08月15日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。
今回のメニューは「もやしのかに玉風」「ワンタンスープ」「たたききゅうり」でした。
ワンタンは、肉ダネから作り1個1個丁寧に包むなど、全体的に調理工程の多い献立で朝からバタバタでしたが、お昼の時間を楽しみにしてくれている参加者さんのためにスタッフ一同頑張りました!
召し上がっている参加者さんの感想をお聞きすると「この間セカンドレシピで教えてくれたかに玉だよね?美味しかったからまた食べられて嬉しい!」「優しい味付けでほっとするね」など、“美味しい”の一言が頑張ったスタッフへの最高の褒め言葉だったポポットキッチンでした。