更新日:2022年06月03日
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回は、リクエストをいただいた羽衣の園の利用者S様の思い出メニューである「牛肉とねぎの煮物」でした。
牛肉は火を入れ過ぎると固くなってしまうので、弱火でじっくり煮込みました。
お砂糖とお醤油の甘じょっぱい香りが、わっぱ中に広がり食欲をそそる一品に!!
気になるお味をS様にお伺いしてみると…「昔 食べたのも、こんな感じの味だったよ!」とおしゃって下さり、ホッと一安心(*^^*)
食後のコーヒータイムではおしゃべりに花が咲いて、いい気分転換ができたポポットキッチンでした。