更新日:2022年03月29日
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回は、職員向けランチ 通称“サポ飯!”で大好評だったキッシュ風オムレツをポポットキッチンでも再メニュー化しました。
具材を混ぜ込んで厚く焼き上げた玉子にとろけるチーズをたっぷりのせれば絶品キッシュ風オムレツの完成です!
参加者様からは「チーズの塩味がアクセントになって美味しい!」と評判がよかったです♪
そんなオムレツですが、今回は1枚につき3個の卵を使用しております。卵は通常1日1~2個を目安に摂取したい食品です。
でも大丈夫‼多く摂り過ぎてしまった場合は1週間の中で量を調整すると良いですよ♪
美味しく食べて、きちんと学べたポポットキッチンでした。