更新日:2021年07月05日
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に毎月開催しているワークショップ ポポットキッチン。
この日は生憎の雨…。そんな中でも、4名の参加者様が足を運んでくださいました!
メニューは、「焼肉丼」、「キャベツともやしのみそ汁」、「あんみつ」。
焼肉といえば、焼肉のタレ等で味付けするのが一般的ですが、今回は「醤油麴」を使用しました。麴は肉のパサつきを抑える効果があり、食感も柔らかく仕上がります。
「お肉が柔らかくて美味しい~~♪次回もぜひ参加したいです!」
という参加者様もいらっしゃり、早くも予約が埋まりそうです。
まだまだ感染症が心配されますが、対策をしっかりして皆さまのご参加を心よりお待ちしております!