更新日:2020年12月07日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”を合言葉に開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回のメニューは、参加者様のリクエストに応え、「ちらし寿司」に決定!
桜でんぶの「ピンク」、炒り卵の「黄」、絹さやの「緑」と、食欲をそそる色鮮やかな具材をチョイスしました。
もちろん見た目だけではありません。今回のちらし寿司には、さんまの蒲焼き缶詰も加えられています。さんまにはDHAが豊富に含まれており、老化防止や認知症予防にも効果的です。また、旨味もアップして食べ応えがある仕上がりにもなるのでオススメですよ。
「かわいらしく作ってあるね~。」「美味しくてたくさん食べれちゃうよ!」と大好評でした♪
食後には、コーヒーを飲んでゆっくりおしゃべりタイム。「たまには気分転換もいいね!」とおっしゃってくださり、久々の外出を楽しんでいただけたポポットキッチンでした!!