更新日:2020年03月13日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回は、ポポットキッチンの常連様でもある、羽衣の園のW様の「水餃子」のリクエストにお応えし、「炊き込みチャーハン」「水餃子のスープ」の中華献立にしてみました♪
水餃子は、茹でた時にキレイに形を残すために、1つ1つ丁寧にしっかり種を包み込み、ラー油を効かせたピリ辛な水餃子のスープが完成!
W様に感想をお伺いすると「少し辛かったけど美味しかったよ!食が進んだよ!」とおっしゃってくださいました。
「次はスパゲティやグラタンが食べたいな!」早くも次回のリクエストが飛び出したW様。
ポポットキッチンを楽しみにしてくださる参加者様のために、日々美味しさを追求していきたい調理班でした!!