更新日:2019年11月30日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回は「八宝菜」「卵スープ」でした。
八宝菜は、肉・魚介類・野菜・きのこ・たまごと様々な具材が一緒に摂れる、栄養満点な中華料理です。
八宝菜と言えば「白菜」。今回は旬の白菜をテーマに栄養教室を行いました。
白菜の栄養効果について「高血圧」「便秘」「美容」と、カテゴリー別に話をしました。参加者様一人一人が、自身に関連するカテゴリーに興味津々。説明がとても解かりやすかったとおっしゃっていただけました!
今回の参加を機に、健康に対する意識向上のきっかけに繋がっていただけたのではないでしょうか(*^^*)