更新日:2019年11月01日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。
今回のメニューは「かぼちゃのツナコロッケ」「白菜のスープ」でした!
旬のかぼちゃをメインに取り入れたコロッケは甘くてホクホク。ツナの塩気とも相性抜群です!普段は食が細いお年寄りでも、この日はペロリと完食!!
いつもと違った環境下や味付け、お皿のデザイン等でプチ外食気分を味わえるのもポポットキッチンの醍醐味です。
「とっても美味しかった!」と満足そうな笑顔が見られました。「次回はラーメンが食べたい!」という希望も出て、参加したお年寄りの楽しみの1つに繋がったポポットキッチンでした。