更新日:2019年06月10日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
毎月2回定期的に実施しているワークショップ ポポットキッチン。
今回は、隣人祭りとのコラボレーションで開催しました。
お祭りメニューとして、「挽き肉のカレーライス」と「ベビーカステラ」を提供しました。
朝から気合いを入れて準備した調理班。カレーは玉葱をあめ色になるまでよ~く炒めました。
ルウは2種類の物をブレンドし、粉末のカシューナッツとヨーグルト、デミグラスソースを混ぜてみました。隠し味には、ケチャップ、ソース、バター、ハチミツを加えるとコクがぐんと増します!
ターメリックで炊き上げたライスに緑色のパセリが映える、美味しい挽き肉のカレーライスが完成しました♪カレーは、参加していただいた方々に大好評の内に完売しました!!
羽衣の園からも8名の方が遊びに来て下さいました。いつもと違う環境下で気分転換していただけたようです。
様々な隠し味の入った本格的なカレーを召し上がりながら、とても楽しそうに過ごされていらっしゃいました(*^^*)
お祭りによって色んな方々に学老所わっぱを知っていただき、普段とはまた違った賑わいを見せたワークショップ ポポットキッチンなのでした。