更新日:2019年04月13日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
毎月2回開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。
メニューは「蒸し鶏のうま塩ねぎソース」「小松菜の卵とじ」「豆腐とわかめのみそ汁」。
常連様がご友人を連れて参加して下さいました。羽衣の園からも4名のお年寄りの皆さんがお見えになり、賑やかな食卓となりました!
今回の「蒸し鶏のうま塩ねぎソース」は、鶏むね肉を使用しており、酒を加えて弱火でじっくり酒蒸ししました。「お肉がやわらかくて美味し~い!」と参加者様に大好評♪
食事が美味しいと、自然と会話も弾みます!「1日中1人でいるより、こうして誰かと会って話してると気晴らしになっていいや!」と参加者様からの嬉しい声もありました(*^^*)
ポポットキッチンの醍醐味“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの輪”が存分に活かせた平成30年度最後のワークショップとなりました。