更新日:2019年02月04日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に毎月開催しているポポットキッチン。
今年最初のメニューは「大根カレー」「温野菜とチーズのサラダ」「りんごのコンポート」でした♪
カレーと言えばじゃが芋というイメージですが、今回のカレーは、じゃが芋の代わりに大根を使いました。隠し味にトマトピューレやヨーグルトを混ぜて、酸味の効いたあっさりカレーにしてみました。
「美味しい!」「大根カレーなんて始めて食べた!」「野菜とチーズって合うんだね!」「食後の口直しにコンポートがいいね♪」等、大好評な献立でした!
食事が美味しいと、自然と会話も弾んできます(*^^*)終始笑顔の絶えないにぎやかな会となりました。
今回は、静岡県社会福祉協議会さんがワークショップを取材に来てくださいました。
参加者様と一緒につくり出すワークショップは、回によって様々なカラーを見せます。そんなアットホームなあたたかさが出るのがポポットキッチンです。