更新日:2018年01月23日
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
“食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。
昨年の最後のメインメニューは「豆乳シチュー」、デザートには「スイートポテト」をつけてみました☆
参加者様の中には、今年最後だからとわざわざ足を運んで下さった方もいらっしゃり、年末だったせいか話題の中心には「お正月は何する?」と新年に向けた内容で持ちきり!
「お雑煮」「初詣」「おみくじ」「福袋」「初日の出」など色々なワードが飛び交い、始終賑やかな食卓となりました。
昨年のポポットキッチンは、さらに人と人との繋がりが深まったポポットキッチンになりました。
皆様、本当に有難うございました!
2018年、最初のポポットキッチンは1月20日(土)に開催致します♪
みなさん、お気軽に足を運んでみて下さい。