すべてのプロジェクト活動報告
-
おうちDeli
2018年02月23日更新
今回のおうちDeliは、バレンタインウィークということで、バナナ・マシュマロ・人形カステラをチョコレートでデコレーションして楽しみました。 チョコフォンデュメーカーを使用してコーティング用チョコレートを溶かし、参加者の皆 … “チョコレートを楽しもう![ 2/17(土)]” の続きを読む
-
サポ飯!
2018年02月21日更新
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいをランチを提供する 通称“サポ飯!” 今回のメニューは、リクエストが多かった「あんかけ焼きそば」と「にら玉汁」を組み合わせた、中華献立にし … “1月26日のサポ飯はあんかけ焼きそば♪” の続きを読む
-
サポ飯!
2018年02月19日更新
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいをランチを提供する 通称“サポ飯!” 今回のメニューは、「リゾットが食べたい!」という女性スタッフのリクエストに応えて、「チーズリゾット」 … “2月9日のサポ飯はチーズリゾット♪” の続きを読む
-
アロママッサージ
2018年02月17日更新
こんにちは!羽衣の園スタッフの大西です。 2月に入り、この時期になると、そろそろ症状が強く出てきて辛いという方も多い花粉症。 今や国民の4人に1人は花粉症と言われるほど、多くの方が罹患しているそうです。 薬を飲んで症状を … “2月のAroma Trip” の続きを読む
-
セカンドレシピ
2018年02月16日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、低カロリーメニューがテーマのクッキン … “鶏と白菜の甘辛煮、きのこの麻婆豆腐[2/6(火)]” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2018年02月14日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。 今回のメニューは「えのき入りナポリタン」「コーンスープ」でした。 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [1/24(水)]” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2018年02月10日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月開催しているワークショップ“ポポットキッチン”。 今回のメニューは「お麩入りハンバーグ」「さつま芋のみそ汁」でした♪ … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [1/20(土)]” の続きを読む
-
サポ飯!
2018年02月07日更新
こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいをランチを提供する 通称“サポ飯!” 今年最初のサポ飯!は、「ロコモコ」「オニオンスープ」でした。 ロコモコは以前にも出した事がありました … “1月17日のサポ飯はロコモコ♪” の続きを読む