すべてのプロジェクト活動報告
-
サポ飯!
2018年11月12日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!” 今回は「シチューライスが食べたい!」という事務スタッフさんの熱いリクエストに応え「シチューライス」「たま … “10月25日のサポ飯はシチューライス♪” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2018年11月11日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 今回のメニューは「中華風炒り豆腐」「さつま芋のみそ汁」「水ようかん」でした。 栄養教室では、本日のメニュー「中華風炒り豆腐」に入っているニラとパプリカの栄養についてのお話をしまし … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [10/24(水)]” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2018年11月10日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 今回のメニューは「小松菜とひき肉の和えうどん」「たまごスープ」「寒天ゼリー」でした。 お昼が近づくにつれて続々と人が集まり、今回は久しぶりに地域のI様も参加して下さいました♪ I … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [10/20(土)]” の続きを読む
-
サポ飯!
2018年10月28日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 日夜忙しく働くスタッフに手作りの温かいランチを提供する、通称“サポ飯!” 今回の献立は、「三色丼」「大根ステーキ」「すまし汁」の和食献立にしてみました。 三食丼は炒り卵、鶏そぼろ … “10月11日のサポ飯は三色丼♪” の続きを読む
-
ハロウィンパーティー
巨大かぼちゃづくり2018~ジャック・オ・ランタンに変身編~
2018年10月26日更新
羽衣の園の生活相談員の愛情がたっぷりつまっている“巨大かぼちゃ” 現在、羽衣の園の玄関には先月収穫した巨大かぼちゃがジャック・オ・ランタンに変身し展示しています。 このジャック・オ・ランタンが当日みなさんをお迎えする予定 … “巨大かぼちゃづくり2018~ジャック・オ・ランタンに変身編~” の続きを読む
-
セカンドレシピ
2018年10月20日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 今回のセカンドレシピは「小松菜とひき肉の和えうどん」でした。 成人1人の1日当たりの野菜摂取目標量は350g/日で、今回材料には小松菜160gと人参40gで全体量200gの野菜を … “小松菜とひき肉の和えうどん[10/2(火)]” の続きを読む
-
ポポットキッチン
2018年10月19日更新
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 今回のメニューは「キャベツたっぷりメンチカツ」「大根とわかめの中華スープ」でした。 この日はセカンドレシピのお料理教室にも来て下さっているK様が参加して下さいました! K様のご趣 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [9/26(水)]” の続きを読む
-
アロママッサージ
2018年10月18日更新
こんにちは!羽衣の園スタッフの大西です。 10月に入り、涼しい秋の風を感じられる気候になりましたね。 夏バテにより体調を崩しがちだった方も多いのではないかと思いますが、涼しくなってきたこの季節にも「秋バテ」というものがあ … “10月のAroma Trip” の続きを読む