セカンドレシピ - 活動報告
-
2018年03月29日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、低カロリーメニューがテーマのクッキン … “豆腐の肉巻きカツ、サラダスパゲッティ[3/13(火)]” の続きを読む
-
2018年02月16日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、低カロリーメニューがテーマのクッキン … “鶏と白菜の甘辛煮、きのこの麻婆豆腐[2/6(火)]” の続きを読む
-
もやしのチーズつくね、白菜と大根のミルク煮 [12/5(火)]
2017年12月26日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 今 … “もやしのチーズつくね、白菜と大根のミルク煮 [12/5(火)]” の続きを読む
-
白滝のあんかけ かた焼きそば、ふんわり唐揚げ[11/7(火)]
2017年11月28日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 今 … “白滝のあんかけ かた焼きそば、ふんわり唐揚げ[11/7(火)]” の続きを読む
-
2017年10月27日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 本 … “そぼろ親子丼、ひじき餃子 [9/5(火)]” の続きを読む
-
ヘルシージャージャー麺、豚とエリンギの角煮風 [9/5(火)]
2017年09月26日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 本 … “ヘルシージャージャー麺、豚とエリンギの角煮風 [9/5(火)]” の続きを読む
-
2017年09月05日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 本 … “うなぎの蒲焼き風丼ぶり、しらたき焼きそば [8/2(水)]” の続きを読む
-
2017年07月29日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。 今回も、現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。 本 … “もやしのかに玉風、豆腐ハムチーズカツ[7/4(火)]” の続きを読む