ポポットキッチン - 活動報告
-
2020年01月30日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 “食卓は人と人とを結ぶコミュニケーションの場”を合言葉に、毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回のメニューは「豚の生姜焼き」「豆腐とわかめのみそ汁」 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [1/18(土)]” の続きを読む
-
2020年01月14日 12:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 2019年最後の開催となった今回は、「鶏もも肉のチリマヨソース」「卵スープ」「プチパンケーキ」にしてみました♪ 「 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [12/25(水)]” の続きを読む
-
2019年12月15日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回は「わかめごはん」「肉じゃが」「ほうれん草としめじのみそ汁」の和定食にしてみました♪ 肉じゃがは親しみやすい料 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [11/27(水)]” の続きを読む
-
2019年11月30日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回は「八宝菜」「卵スープ」でした。 八宝菜は、肉・魚介類・野菜・きのこ・たまごと様々な具材が一緒に摂れる、栄養満 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [11/16(土)]” の続きを読む
-
2019年11月14日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回のメニューは「肉団子」「秋のすまし汁」でした♪ 朝から生憎の雨でしたが、ちょうどお昼頃に止み、たくさんの参加者 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [10/19(土)]” の続きを読む
-
2019年11月01日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回のメニューは「かぼちゃのツナコロッケ」「白菜のスープ」でした! 旬のかぼちゃをメインに取り入れたコロッケは甘く … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [10/23(水)]” の続きを読む
-
2019年10月12日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 今回のメニューは「味噌ラーメン」「牛乳寒天」でした。 羽衣の園からは、W様が初めて参加して下さいました。W様は、羽 … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ [9/25(水)]” の続きを読む
-
2019年10月11日 10:00
こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。 毎月2回定期的に開催しているワークショップ ポポットキッチン。 メニューは「揚げ出し豆腐のえんきあんかけ」「かぼちゃの煮物」「大根と小松菜のみそ汁」でした♪ 今回の揚げ出し豆腐に … “ポポットキッチン@学老所001わっぱ[9/21(土)]” の続きを読む