セカンドレシピ

キャベツバーグ、豆腐入りかさ増しシューマイ [ 4/5(水) ]

更新日:2017年04月18日

食を通して、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。
今回も現在対象の方を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、クッキング教室を行いました。
今回のメニューは「キャベツバーグ」「豆腐入りかさ増しシューマイ」。カロリーや塩分を抑えつつも、簡単で美味しく食べられることに配慮して、本来ひき肉がメインのところをキャベツや豆腐を使用したレシピを提案しました。
今回が初挑戦でしたが「普段ならやらないけど、意外と簡単だね!」とセカンドレシピを通じて料理を作る楽しみを再び感じて頂けたようでした。

この記事をシェアしよう!

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム