サポ飯!

4月7日のサポ飯は魚のホイル焼き♪

更新日:2017年04月21日

こんにちは!学老所 管理栄養士の中山です。
日々忙しく働くスタッフに手作りの温かい食事を提供する、スタッフのためのランチ 通称“サポ飯!”
今回は魚が食べたいというリクエストにお応えして、魚のホイル焼きをメインにさつま芋のレモン煮をそえた和献立にしました。

スタッフによってはご飯は控えめでと希望したり、自分の体調に合わせてヘルシーメニューを希望する方もいます。今回はホイル焼きでしたが、魚をうまく活用して調味料や調理方法を変更し、その方にあったあつらえメニューができると面白いのではと思いました。

この記事をシェアしよう!

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム