セカンドレシピ

そばめし[3/5(火)]

更新日:2019年03月16日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
今回も地域にお住まいのK様と一緒に、学老所nico’sキッチンにてお料理教室を行いました!
メニューは、ご飯と麺を一緒に炒める、神戸が発祥とされるB級グルメ「そばめし」。
今回は麺やご飯を控えめにし、たっぷりの野菜を食べられるレシピにアレンジしました。
もやしは、ひげ根を取った方がすっきり美味しく召し上がれます。
実際に調理を行ってみて、「これ簡単でいいね!」「これなら家にある物で出来そう!」と反応が良かったK様。
今月は、「習ったレシピの中で1品作ってみる」という目標を達成したいK様なのでした。

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter