セカンドレシピ

きのこと納豆の満腹パスタ[1/11(金)]

更新日:2019年01月26日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
食を通じて、元気な地域のお年寄りを増やしていく取り組み「セカンドレシピ」。
今回も、対象のK様を学老所002 nico’sキッチンへお呼びして、低カロリーメニューがテーマのクッキング教室を行いました。

本日のレシピは「きのこと納豆の満腹パスタ」を作りました。
パスタの量を減らし、代わりにえのきや舞茸をたっぷり使用し、更に納豆やオクラのネバネバ食品で満腹度UP★
味付は納豆のだし醤油と麺つゆのみなのでアッサリ食べれます。
K様はお正月息子さんのためにお料理を頑張ったそうで、「息子にもこのパスタ作ってあげよう」と張り切っていました!
また1つ誰かのために作る楽しみが増えたクッキング教室でした。

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter