セカンドレシピ

おからコロッケ[5/2(水)]

更新日:2018年05月16日

こんにちは!学老所管理栄養士の中山です。
今回のセカンドレシピは「おからコロッケ」。
地域にお住まいのK様と一緒にnico’sキッチンで料理教室を行いました。
おからは、優れたアミノ酸バランスのたんぱく質、カルシウム、食物繊維、レチシン等が豊富で、生活習慣病の予防に効果があるとともに、からだの内側からきれいにしてくれます。
食べることが大好きなK様ですが、これならお腹いっぱい食べられると、嬉しそうに出来上がったコロッケを召し上がっていらっしゃいました!!

この記事をシェアしよう!
FacebookTwitter

あなたの人生財産を、バンクしませんか。

あなたが持っている知識や技術を、「プレゼント・バンク」の活動に生かしてみませんか。
少しでも興味がありましたら、下のボタンをクリックしてお問い合わせください。個人・団体問いません。

お問い合わせフォーム
FacebookTwitter
FacebookTwitter